Кремлевские интриги...

Илья Токов
Изредка в 80-тые прошлого века я писал в "МК", как внешкорр. И даже получал гонорары в размере 7 - 10 рублей.  Начинал с "Пробы пера"- была такая рубрика, где печатали 'начинающих'. И с тех пор сохранил 23 записные книжки. Сейчас я их потихоньку уничтожаю,  переписывая интересные моменты и публикуя на Стихах и Прозе.ру.
   Вот один из них:
   Ю. Никулин:
"Как-то на встрече в Кремле Горбачев спросил меня, почему мои анекдоты перестали печататься в "Огоньке"?
   Я ответил, сделав серьезную "мину":
   "Мужчина ежедневно посещал туалет на Красной площади и постоянно видел в нем одну и ту же уборщицу. Позже он заметил, что на ее месте работает узбечка *.
Через некоторое время мужчина  поехал в Бирюлево, зашел в общественный туалет, а она - там.
Он вежливо спросил: почему из центра она перешла работать в такое захолустье?
Та грустно ответила: "Кремлевские интриги".
Так же и здесь, Михаил Сергеевич"...

*) импровизация И. Т.