Затмение

Валентина Тен
Полнолуние, затмение,
Суперлуние в придачу!
Очень редкое явление –
На беду или удачу?

В соцсетях «луна кровавая»,
И лишь точка от неё.
Нам природа величавая
Демонстрирует своё.

Всем орбита обозначена.
Космос дышит и живёт.
И судьба нам предназначена –
То ласкает нас, то бьёт.

Краткосрочна роль затмения.
Свет ничем не удержать.
В сердце темь оцепенения
Могут чувства осветлять.

Чувства добрые – лучистые.
Чувства злые – сон души.
Мысли благостные, чистые
И в затменье хороши!

   1.02.2018         В.Тен