Посмотри, он приходит

Вячеслав Куроптев
Посмотри, он приходит.
                (начало 2006.)

                I.
Пусть он приходит, мы ждём с нетерпеньем. 
Пусть он приходит в назначенный час.            
Наша надежда и наше движенье,               
Тот, кто останется здесь после нас.             
Ближе и ближе, совсем уже скоро.
Кто-то навстречу нам быстро бежит.
Нас ожидают волненья, восторги.               
Нас ожидает ещё одна жизнь.               

Посмотри, он приходит.               
Дарит нам завтрашний мир.               
Посмотри.               
                II.
Ты понимаешь, что вас уже двое.
Он уже смотрит сквозь глазки твои.
Нам говорят, волноваться не стоит.
Нам волноваться ещё предстоит.               
Снова писать колыбельные песни.
Снова коляску катать и качать.
Снова расти и учиться всем вместе,
Как повелось от начала начал.

Улыбнись, он приходит.
Глазки искрятся его.
Улыбнись.
                III.
Нет у природы иного решенья,
Чем покориться веленью любви.
Мы в предвкушении, мы в восхищении.
Жизни река позови, позови.
Время меняет, меняется время.
Сразу становимся снова детьми,
Но и взрослеем, умнеем, добреем.
Нам доверяется крохотный мир.

Поднимись, он приходит.
На руки просится мир.
Поднимись.
                IV.
Наше предчувствие станет заботой.
Вырастет завтрашний день из забот.
Слушайте сердце – вот верные ноты.
Так повелела богиня Любовь.

Посмотри, он приходит.