День и ночь

Элла Нестерик
Сказала ночь: "Меня убил ты, день".
А день ответил: " Так и ты со мной.
Как только подступает твоя тень,
Мне хоть на стенку лезь иль волком вой".

"Твой свет не лучше, жалит как змея,
Глотая порожденные мной сны,
И стискивает шею что петля
В последнем блике тающей луны.

Ах, если бы ты больше не пришел!"
"Ах, если бы ты навсегда ушла!"
Услышал это кто их вместе свел
И почесал затылок: "Да..., дела... .

Так не пойдёт, придется исправлять.
И, кажется, я знаю, как тут быть.
День, будешь ночь отныне охранять.
Ночь, будешь день отныне ты любить".

Сказал и сделал. И с тех пор ждёт день
Прихода ночи, чтоб ее хранить,
А ночь спешит скорей покинуть тень,
Чтоб дню всю свою нежность подарить.

Видеоверсия стихотворения в исполнении автора https://youtu.be/cnJ7iQboeGU