Февраль

Маслакова Стелла
        1            

Запах талого снега.
Не апрель и не март,
А февральская небыль
Снова сводит с ума
Предсказанием дерзким,
Что зима. . . влюблена.
И мы шепчем по-детски:
Значит
      скоро
           весна.


        2

Мороз - как и не был.
Рябина под снегом
Смеётся: февраль, поглазей,
Как солнцем согретый,
В кумач разодетый
Снегирь собирает друзей.

Снежиночьи стаи
Покуда листают
Твои быстротечные дни,
И силятся ночи
День сделать короче,
Но уж отступают они.

Рукам ещё зябко,
И в инее шапка,
И пахнет морозом бельё.
Но ветка сирени
Из призрачной сени
Окликнула сердце моё.

Сирень не обманет
И гроздьями станет,
И я к ним навстречу иду
По белому снегу,
Как будто по небу . . .
Как будто по тонкому льду.