Две души

Анна Левандовски
Со сломанным крылом,
На кончиках оцепеневших пальцев,
Душа стояла у обрыва, на краю...
- Мой Бог, устала я скитаться,
Ища, в чьём сердце обрести приют...

Устала ждать, устала я искать и верить.
А есть ли он на свете, милый БОГ?
Кто, в одночасье, мою душу встретив,
Всю исцелит и примет на порог.

А на другом краю, у пропасти глубокой,
Едва передвигая ноги, неспеша,
Истерзанная миром сим жестоким,
Брела такая же заблудшая душа.

Сорвавшись в пропасть, души вдруг слились в порыве,
Раскрылись вместе целых два крыла.
И, исцелившись, воспарили над обрывом,
Душа в душе приют свой обрела.