Птицей звонкой февраль влетел

Людмила Корнаева
                01.02.2018

А сегодня восход алел,
Солнца дар низводя на землю.
Птицей звонкой февраль влетел –
Я его всей душой приемлю!

Он короткий! За ним весна
Землю зеленью поцелует!
Запоют о Любви сердца,
Что зимою дремали всуе.

И пойдёт карусель цветов:
Мать-и мачех, пролесок, примул,
А потом и тюльпаны в срок
Щедро краски свои раскинут!

Но февраль совсем не гоню –
Мне капризы прожить его надо!
Улыбнусь и снегам, и дождю –
Каждый миг – это Жизни отрада!