Я чувствовал ее дыханье...

Николай Федорович Майский
                Открыл для старости я двери,
                Сказал ей тихо:
                «Что ж, входи…
                В тебя я верил и не верил,
                Считал ты где-то впереди.

                Вошла чуть робко и не смело,
                Потом вдруг показав свой нрав,
                То шла по дому, то летела,
                Осенним холодом обдав.

                Я чувствовал ее дыханье,
                С меня слетели прыть и спесь,
                И штор оконных колыханье
                Мне говорило: она здесь!

                От страха и от напряженья
                Моя кружилась голова.
                Средь хаотичного движенья
                Ее услышал я слова.
               
                Сказала тихо, даже строго:
                - Твои напрасны страх и грусть,
                Ты погуляй еще немного.   
                Настанет час - и я вернусь!
                ---- 
                ЗИМА 2018