Да в общем-то и не важно...

Лю Санна
Да в общем-то и не важно. Идите, держать не стану.
Туда, где и реки глубже, и чище холста вода.
Я справлюсь, справлялась ж раньше. И нервы мои из стали,
Ведь лю'бой не будешь силой. Хоть всю себя в дар отдай.

Обида? Ну что Вы, право. Мой облик давно претит Вам.
Вас жалость держала рядом, что камнем меня на дно
Тянула и всплыть мешала. Проиграна мною битва,
Но глупо за тех держаться, кому я кажусь дурной.

А где-то и небо выше, и трели по у'тру звонче,
И гладких ланит румянец скорее сведёт с ума.
Оставьте, молю, мне гордость. Я после не сдам, не кончусь,
Но, право, я так устала от ваших кривых гримас,

От жалких потуг укрыться за тенью ресниц. А, впрочем,
Не будем о том, что в прошлом. Да, в прошлом. Окончен бой
За право для Вас стать кем-то. Идите. Я ставлю точку.
Ведь каждый кому-то лучший, иным кто совсем убог.

(11 января 2018 года)