Третий запуск с космодрома Восточный

Ольга Андрейкова
Есть, чем гордиться в этот раз!
Мы справились, ребята!
Счастливых много вижу глаз:
Ведь всё прошло, как надо!

По заданной орбите груз
Плывет там где-то высоко…
Я громких слов не побоюсь,
Порою было нелегко,

Но мы – герои, мы смогли
Всем доказать: «"Восточный" – может!» …
Мы сил своих не берегли,
Старались каждой клеткой кожи…

Дышали в спину громко те,
Кто ждал провала, ждал «залёт»…
Сложнее быть на высоте,
Когда паденья кто-то ждет…

«Всё штатно» - как ласкает слух!
Мы начали удачно год!
За боевой победный дух!
За космос: манит он и ждет!