Ничтожество

Владимир Хомич
 

Ржавое колесо
В пыли лежало,
Множество ног
Его топтало.

Жесткой кирзой,
Мазучей резиной –
Всё по нему
Ездило, ходило.

А колесо - то
Жизнь любило,
Душа в душу
С грязью жило.
     ___

Жизнь слепа
Без ума,
Дыхание смрадно,
Душе безотрадно.