А где-то...

Лю Санна
А где-то под ворохом бед, несчастий, проблем,
Под разными "надо", "должна", "не хочу, но буду",
Девчушка живёт, что верит по-прежнему в чудо,
В обычное чудо без кучи пустых нолей.

И утренний кофе глотая, и в спешке дня
Девчушка живёт, закрытая в тесной каморке
У взрослого тела. А взгляд по-юному зоркий.
Но вместо задорного смеха из слов броня.

Но вера ведёт, не давая сбиться с пути,
Свернуть, оступиться и с плачем забиться в угол.
И девочке той не страшны ни дожди, ни вьюга.
И шепчут беззвучно губы: "Свети мне, свети!

Свети мне, звезда путеводная, что есть сил!
Сквозь все поражения взрослой, сумбурной жизни,
В которой теряются люди в поисках ближних,
Пристанища сердцу и непорочных мессий".

(29 декабря 2017 года)