Как здорово шуршать листвой, как в детстве

Елена Ефименко Пономаренко
Как здорово шуршать листвой, как в детстве
Идти аллеями и радоваться краскам,
И не спешить, и белкой не вертеться,
Ноябрь не август, он не тепл, но ласков.
И мокрые аллеи в жёлтых пятнах
Свежо, дышать легко, не принуждённо
И в голове спокойней даже мысли
Движения замедленны и томны.
Мы зависаем все пред зимней спячкой
Кружимся в хороводе тихо, скромно
И словно решены уже задачки,
Спешить перестаем все безусловно.
Итог опять свой подведёт принцесса Осень
Красиво, грациозно, терпеливо
И листья ветер снова с веток сбросит,
Чтоб веткам отдохнуть неторопливо.
Им до весны набраться бы силенок,
И под морозцем снова ободриться
Чтобы потом кружиться в хороводе
И снова жизнь начав преобразиться.
21.11.2017 г.