Пальмы Афганистана

Борис Алексеев -Послушайте
   
Грустит придорожная пальма,
Тихо ветвями колышет,
Пальма ветвями, как пальцами,
Неба ласкает излишек.

В небе белое облако
Смотрит, свернувшись калачиком,
Как по дороге волоком
Мальчик ослика тащит.

Ослик хмурится, топает,
Не мил ему строгий арапчик!
Смеётся белое облако,
А пальма грозит ему пальчиком.

Вот вам, друзья, арабеска:
Пальма, Облако, Ослик.
Сейчас там другое место:
Воронка и чьи-то кости.