Зима

Константин Гафнер
Холода переждём на нашей большой постели,
Пойдём двумя электричками под откос.

Сойдёмся губами на ощупь без тени смущения,
Соседей в час ночи разбудим сигналом sos.

Они не спасут. Наш плот с головой накроет
Одной необъятной, как море, сплошной волной.

Мы всё переждём. У этой зимы нас – двое,
Обнажённые ради спасения мы с тобой…