Дом

Эдуард Лавров
Давно мы с тобою уж врозь
Но сколько бы лет не прошло
В доме моем ты - желанный гость
Что бы с нами ни произошло.

И как прежде мы будем сидеть,
Кофе пить и смотреть в окно,
В сигаретном дыму, песни петь,
Иногда открывая вино.

Хоть по прошлому я не грущу,
Иногда вспоминаю те дни,
Когда думал, что не отпущу,
Тогда были мы ближе родни.

А сейчас я пишу этот стих,
Улыбаясь всему во весь рот,
Чётко помня тепло рук твоих,
От которых мурлыкал как кот.

И пусть время несется вперёд,
Сменяют друг-друга года,
Всё равно "кот" к тебе подойдёт
И позволит погладить всегда.

И запустит тебя он в свой дом,
Где он создал тепло и уют,
Хоть порой и не прибрано в нём,
В этом доме тебя всегда ждут.