Встреча с ангелом

Александр Богомазов
                Вдохновение от
                Генриетты Флямер «Пели ангелы»

Так в жизни бывает, когда спозаранку,
До вечера крутим родную баранку.
Устанут ладони. Устанут глаза.
Мы жмём на сцепление, на тормоза.
Машина- водитель, единое что- то.
Житейские вместе решают заботы.

Вот так и случилось… По «главной» летел.
И красный сигнал разглядеть не сумел,
А слева «Газон» к перекрёстку спешил.
Давил на педали что было сил!

В ушах дикий скрежет. В глазах ни зги.
Текут по бортам моя кровь и мозги.
В мгновение понял, что я «пропал»!
С досадой к себе: «… твою мать…» прошептал.

Случилась такое… Не знаю как!!!
Я волю свою сжал мгновенно в кулак.
Сцепление… Тормоз…Баранку в права…
Спасли миллиметры. Я вылез устало.

Шептали деревья. Дрожала рука.
По небу спокойно плылИ облака.
Одно задержалось. Махнуло крылом.
Я голос услышал: «Всё будет потом…».

А годики мчатся. Я внуков качаю.
А как вот спасибо сказать, я не знаю…
Спокойнее стал ни куда не спешу.
НО АНГЕЛА ОБРАЗ В ДУШЕ Я НОШУ!