Старцы

Жанна Афашагова
Столько лет я бреду одна,
Среди спящих и их гробниц,
Одинока,безмолвна,пьяна.
Под вуалью не видно лиц.

Я глаза широко открыла,
Я смотрю на Вселенную в танце.
Я не помню,но я не забыла
Мрак прекрасен, как свет и глянец.

Не могу я смотреть в глаза людям
Их глаза сон застилает.
Глаза бездны прекраснее будут,
Пусть себя я в них потеряю.

Пропою свои сказки я бездне,
Эхом зеркало мне отзовётся.
И услышу свои же я песни,
Может жизнью это зовётся.

Старцы тихо поют колыбельные,
Колыбели едва касаясь.
Что бы люди и дальше верили
Своим снам,чтобы в них потерялись.