***

Ольга Лесовикова
Пекла б ты Оля пироги,
Кому нужны твои стихи?
Ответь мне, разве это важно,
признанье подвигов бумажных?
Твой стиль,
           твой слог,
                размеры строк,
душевности твоей поток..
Зачем ты тратишь уйму рифм
Ритмично огибая  риф
Корабль  налетел на мель,
Бьет в голову словесный хмель
Шквал ветра мысли разбросал
Аборигенов дик оскал,
штурмуют. Шторм – а ты стоишь,
на поэтичность волн глядишь
Какой скажи мне в этом прок?
Иди на камбуз печь пирог
Или пирогу раздобудь
Давай греби – стихи забудь
Плыви без мук в пирожных край
Словами душу не терзай.
Нет!
Лучше капитан не дрейфь,
А разверни как надо верфь
 Бери надежное копье,
И право защищай своё
Как Робин Гуд держись за лук,
Доверь стреле сердечный стук.
Как Кок стряпню готовь умело,
Как Кук учи морское дело.
Добудь небесное перо,
Ракушек млечных серебро,
Песчаную открой тетрадь,
И сил на дураков не трать.
Пиши слова, пиши легко,
Вставай свободно на крыло.
Не задавай вопрос: Кому?
Верь Сердцу и служи ему.
Печь пироги, слагать стихи
Умеют это чудаки!