Бантитка

Ольга Лесовикова
Бантитка

 Иногда Олин папа приходит домой на обед. Это случается в те дни, когда мама работает в две смены. Оля подозревает, что родители в сговоре. Маму постоянно волнует вопрос, вымыты ли у Оли руки. Сегодня как раз Иногда и папа пришел проконтролировать  вопрос  мытья рук и они вместе пообедали.
- По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать. Оль, у меня пол часика, я вздремну чуток.
- А я тебе сделаю массаж!
- Хорошо.
Оля потирает ладошки, дышит на них и приступает
- Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.
И водит по спине отца пальцем, изображая линии рельс и шпал, потом очерчивает круг
- Едет поезд запоздалый.
Папа подыгрывает, изображая гудок
-Ту-тууууууууу, чух-чух-чух
Олька хихикает и продолжает.
- Вдруг рассыпалось пшено. Пришли куры поклевали, пришли гуси пощипали.
После точечного и щипательного массажирования, настала очередь кулачков, топ, топ, топ
- Пришел слон, потоптал.
Когда зоопарк закончился, явился работник ЖКХа, убирать, Оля изобразила ладошкой поглаживания вдоль и поперек спины.
- Пришел дворник, подмел. Поставил стул, стол и сел писать письмо дочке.
Теперь руки стали изображать печатную машинку.
- Дочка, дочка. Я купил тебе платочек, а жене своей чулочки. Дзынь, точка.
Когда такой массаж делают Ольке, она всегда хохочет, особенно от «дзынь, точка», но папа не боится щекотки и мирно посапывает.
- А можно, я тебя причешу?
- Хорошо, сквозь дрему соглашается отец.
Олька берет расческу и приглаживает волосы то в одну, то в другую сторону. Потом собирает волосы в хвостик, папа давно не стригся и ей это легко удается, а завершает  композицию нарядный бант.
-Не папа – а настоящий подарок.
Отец  захрапел.
- Уснул в моей парикмахерской, - шепотом сказала Оля, - Пойду, порисую.
И усевшись за стол, в два счета написала картину, где изобразила поле цветущих тюльпанов, ярких, как бант.
Проснувшись, папа глянул на часы…
- Ого, опаздываю. Пора, я побежал.
И надев рубашку и фуражку, быстро вышел.
На улице было довольно жарко. По дороге в танковое училище, Слава несколько раз снимал фуражку, вытирая пот со лба, и не мог понять, отчего на него так странно глазеют прохожие. Перед лекцией, зашел на кафедру выпить стакан воды, снял фуражку и услышал дружный хохот.
- Что, товарищ майор, в детство упали?
Слава взглянул в зеркало, на его голове красовался огромный красный бант.
- Ну Олька, ну бантитка.
- Ростислав Иванович, это тебе еще повезло, что ты сюда зашел, а не в аудиторию, вот бы у курсантов было веселье,  пиши пропало занятие.
- Отставить разговорчики.
- Есть.
Вечером, засыпая Олька слышала, как папа что-то рассказывает маме, и они вместе смеются, называя её бантиткой.
- Странно. Сегодня вроде бы ничего не разбила, не испортила и уроки сделала и руки помыла… А, вспомнила, брови не причесала.