Вдоль тропы кусты крушины

Пётр Межиньш
* * *

Вдоль тропы – кусты крушины...
Не кручинься! Я вернусь.
из навязанной чужбины.
Ведь не вечны боль и грусть.

За Аттилой – гунны, гунны
день и ночь идут, идут
по горам, полям, по дюнам,
по созвучьям диких руд...
Но не те сегодня гунны –
с иерархических планет –
помудрей, изящней струны,
теплотой наполнен  свет.

Как изжить в груди чужбину?
Путь – спирали звучной нить...
Вдоль тропы – кусты крушины...
Бог ведёт, и надо жить...