Чёрное поле мобильных телефонов

Наталья Самойленко-Шевцова
 Свалка отработавших, старых телефонов,
Чёрный ком химических веществ.
Поле отравляют модные айфоны,
Смерти яд для всех земных существ.

В бедных странах мира: в Нигерии, и в Гане -
Кладбища мобильных батарей.
Вредные токсины из витийной стаи
Отравляют маленьких детей.

Ртуть, свинец и кадмий - малышей игрушки,
Свалка недолюбленных сердец.
Мальчики на поле, в них стреляют пушки -
Бромовых, ноутбуковых колец.

Дети голодают, ищут пропитание,
Собирают части батарей.
Ночью пропадают, смерти изваяние,
Тема исчезающих вестей.

Отравленные люди - страсти телефона.
Сколько бед на плачущей Земле?
Пепельные мысли, мода на айфоны -
Девочки Нигерии в золе.