Памятник

Борис Нечеухин
“Я памятник себе воздвиг нерукотворный…”  А.С.Пушкин


Какие руки*?.. Подключив свой мозг,
я строю монумент за монументом,
которые живут одномоментно,
а после плавятся, как сыр иль воск.

Подобно замкам на песке морском,
их рушит критик, движущийся мимо;
его нутро к таланту нетерпимо,
поскольку лишь с великими знаком.

Мой стих – колосс на глиняных ногах,
разбившийся под страшным камнепадом;
его останки догниют на “складе”,
а ветер перемен развеет прах.

Дом карточный /читай: изящный слог/
рассыплется от графоманских бредней,
и обретёт строка приют последний
в ночлежке для поэтов “Эпилог”.

Уж лучше б запрещали… сладок плод,
когда он зрел, но не прошёл по ГОСТу…
покоятся катрены на погосте,
а я спешу в программу “Аффтар жжот!..”


01 февраля 2018 года
Санкт – Петербург