Ой Ай

Ольга Лесовикова
Стихотворение в стиле Ой

Полоска неба с синевОй
Горизонтальною чертОй
Ложится на простор морскОй

Я наслаждаюсь высотОй
Полётом чаек над волнОй
Размахом крыл и белизнОй

С восторженностью босоногОй
Шагаю лунною дорогОй
Волненье моря и покОй
          беру я в душу на постОй.

Песка ракушечного слОй
На теле принесу домОй
Меня обняв ты скажешь
                – Ой!
Любимая, а что с тобОй?

Со мной прибой, мой славный бОй,
Я стала рыбкой золотОй.


Стихотворение в стиле Ай

О дальних странствиях мечтАй
Дух парусами раздувАй
По пустякам не унывАй
Ладью с упрямостью стругАй
Когда отыщись дивный крАй
На лаврах друг не почивАй
Плот из бамбука создавАй
Листай мечты, мечты листАй.