Как же вы посмели шельмовать...

Александр Димитриев
***

Как же вы посмели шельмовать
Родину мою поганой ложью?
Верю: разнесённая молва
вас и похоронит непреложно.

В колыбели подлости качал
нацию ваш дух авантюризма,
тот тандем – начало всех начал,
что ничуть не лучше терроризма.

Тот зелёный и смердящий дух
заполняет клетки зоосада,
самоназначаемый пастух
мир пасёт как свой прообраз стада.

Но стучит эпохи метроном,
изменяя новый вектор века.
Вам ли покушаться на геном
чуждого вам недочеловека?

Вам ли снова сказку рассказать
о победе ваших демократий?
Или вы опустите глаза,
признавая, что вам волки – братья.

Так молчи, чванливая страна!
Мы тебе ответим без усилий,
если ноги вставим в стремена
развитой промышленной кобыле…



31.01.2018