Я тебе напишу...

Ирина Русина 4
Я  тебе  напишу  о  домах,  что  в  замёрзшие  лужи
смотрят  с тихой  надеждой  доселе несбывшихся снов,
о  деревьях   больших,  утонувших   по  самые   уши,
в белоснежных  сугробах пустынных  московских  дворов.

Я   тебе   опишу  своё    утро   за   чашечкой   чая,
солнца  зимнего  луч  робко  тычется  в  створки  окна
и, согреть  не успев, в  сизой  дымке  опять  исчезает,
будоража   сознанье    загадочным   словом   "весна".

За   окном   чудеса: фонари  в  сарафанах  из  кружев,
я  тебе  напишу...  только  это   не  важно,  поверь,
между  строчек прочти  как  скучаю  и  как ты мне нужен,
но   колотит  февраль,  в  не  тобою  закрытую  дверь...

                (01.02.2018)