фрустрация

Елена Струкчинская
*картина Марины Наирашвили

Ты винишь меня в непонимании,
до тебя никак не достучаться,
все слова мои и все желания
обесценены, и вот — фрустрация...
Не могу ответить симметрично,
понимаю и жалею, — почему?
Ты ж высмеиваешь, как обычно,
упрекаешь, что глупа и не пойму...
Взгляд застыл, глаза остекленели, —
кажется, и белый свет не мил...
Для чего терплю я, в самом деле?
Я — живая! Ты — похоронил...