Я взрослый почти, мне исполнилось шесть...

Виктория Канунникова
Я взрослый почти! Мне исполнилось шесть!
И плюсы в взрослении моем - уже есть.
"Я стану серьезным" , - решил я вчера,
Мой день по-другому начнется - с утра!

Я встану пораньше. Я взрослый теперь.
И сам застелить сумею постель.
Умоюсь и обувь протру свою,
А после, кота, лично, сам покормлю!

Мне не составит большого труда,
Завтрак для мамы сготовить с утра!
Я тщательно весь изучил холодильник
И выключил громко звенящий будильник.

"Он маму разбудит", - я так рассуждал
И мамочке выспаться капельку дал.
Как взрослый, уже я на стол накрывал,
Что маме на службу пора, я не знал.

Я маме устроить старался сюрприз -
Осознанный, взрослый, не просто каприз!
Но мама в тревоге открыла глаза, -
"Будильник звенел?" - спросив у меня.

Как взрослый мужчина я не юлил:
"Тебе он мешал, я его отключил!" -
Но мама взросления - не оценила,
Брать в руки будильник мне запретила.

Сказала: "Это совсем не игрушки!"
И взрослые вещи не трогать лучше.
Вот так завершилось взросленье моё,
Но я через год повторил бы его.
-
Пока же - игрушки я с полки достану,
Не хочется мне огорчать больше маму!