Январское

Рия Сиевич
Так темно и душно,
И прикрыты окна занавеской,
А на улицы салюты:
Вот уж месяц празднуют год новый.
И с размазанною тушью
Девушка идет, по-детски
Руки разведя, чтоб по маршруту
К дому не упасть, сломав коленки.
И ядреный воздух
Залетит из форточки, открытой,
И содрогнешься, замерзнув,
Чувствуя лишь запах мандаринов.
Вроде все по-старому так ново,
Вроде все привычно, как обычно,
Вроде и не ждешь чудес по елку,
Да и ждать тебе уж неприлично.
Только пропоет в душе незвонко:
А вдруг, вдруг Завтра жизнь изменит,
Вдруг случится что-то, пусть немного
Повернув ход будней, тихих лет теченье