Подайте грешникам на хлеб

Альтаври
За скорлупой своей обычности сижу,
На вас оттуда с гордостью гляжу.

Подайте грешникам на хлеб
И сжальтесь над душой повинной,
Кто к чувствам глух, глазами слеп
Всегда не прав наполовину.
Кто был ничем, тот станет всем,
Кто был пророк, родится вором,
Резон не ясен, что? Зачем?
Но не смотри ты так, с укором.
Сполна нам грешникам беды,
Успокоение будет лишним
И жаждущим не пить воды,
Так было послано всевышним.
Из вен струится водопад,
Кровавый пир людей - вампиров,
А мы смеемся невпопад,
Из них мы делаем кумиров.
Мы жить не можем без господ,
В надежде простираем руки,
И с жадностью глядим им в рот,
За ними повторяя звуки.
В коленях боль, трещат хрящи
И вздулись от натуги вены,
Взвалил судьбу, теперь тащи,
И в горле ком кровавой пены.
А я за скорлупой сижу,
Смотрю на мир забавы ради,
Во всем я смысл нахожу,
И записи веду в тетради.