Февраль на дворе

Сергий Озерницкий
Февраль на дворе. Наступили морозы.
А завтра опять обещает прогноз
По Цельсию ноль, и привычные слёзы
Капель будет лить. Не прожить ей без слёз.

Февраль на дворе. Одеяло из снега
Пока не растаяло в нашем лесу.
Деревья окутала сонная нега,
И прочь из норы гонит голод лису.

Февраль на дворе. Умывается кошка:
Старательно лапой трет щеки и нос.
А мне что-то грустно сегодня немножко,
Хотя наплевать мне на этот прогноз.