Токсичный стих

Герман Гусев
Ярлык новейший дал Госдеп:
Сильнее нет глобальных скреп.
"Токсично"* всё, что не моё.
Как там по-русски? Ё-моё!
Токсично сильно имя Трамп:
Ведь в рифму даже с "Майн Камп".
Токсичен русский олигарх:
Так много крал, нам не додал.
Токсична с Мексикой стена.
Кто б сомневался - Астана.
Токсична Сирия, Иран
И прежний друг наш Талибан,
Но всех токсичнее "Циркон"**:
Яд для АУГ*** имеет он.
Российские послы токсичней всех,
Ведь им сопутствует успех.
Токсичны мерзкие "Калибры"****,
Забудьте с ними "эквилибры".
Лавров и Путин - чистый яд:
О них так часто говорят.
Токсичны все их предложенья:
От них в Госдепе несваренье.
Токсичен так СУ- 34:
По "Раптору"***** стрельнёт, как в тире.
Токсична русская наука:
Без денег дышит, вот в чём штука,
Но спорт, по счастью, не таков:
Токсичен силой и без допингов.
Чубайс, конечно, не токсичен:
Помог пограбить так прилично,
"Что года два мы с профицитом
В сто миллиардов, а сколько скрыто!"
В последних строчках я постиг,
Токсичен точно этот стих.

*)Если по-русски, то токсичен может быть продукт, воздух, вода, в общем то, что на нас действует как яд, то есть токсичен=ядовит.
**)"Циркон" - ракета по авианосцам
***)АУГ - Авианосная Ударная Группировка
****)"Калибр" - знаменитая крылатая ракета - сплошной яд для американских генералов.
*****)"Раптор" - лучший американский истребитель вроде Стелс и вроде пятого поколения