Я умею вызывать дождь

Виктория Свишевская
Я умею вызывать дождь!
Я умею вызывать дооождь!!!
Я ходила и просила:
Дождик-дождик, приходи
И растения спаси...
Я представила, как туча
Наплывает и водой
Поливает лес и долы
Огородик мой живой.
Как слетают с нее капли
То не смело, то спеша
И как радуется тело
И поет моя душа.
Вдруг, пока на мху лежала
И о дождике взывала
На руку упала капля
Неожиданно, одна,
А за ней вторая, третья
И опять-опять-опять!
Припустился такооой дождик
Захотелось мне плясать.
Я от радости и счастья
Так смеялась, а потом
Мы с дождем рыдали вместе
Громыхали в унисон))))