Об эфемерности

Ника Богат
Скребёт свои лапки цикотная муха,
ох как же ей все похожи листы.
счастливые люди не близки мне по духу.
счастливые - наивны и глупы.
быть временной, ничего не нарекать навсегда.
и вечность тогда переменной станет,
как временной буду сама,
итог не нагрянет.
и больше вопросы меня не настигнут:
о том, что на вечность запросы
не нашли своего получателя.
и всегда тот, кто клялся, что не покинет,
уходил самым сильным предателем.
растоптав меня в прах,
от чего это так?
почему память в руках,
больше чем в голове?
и от этого не по себе,
я сама себе враг
и сама волочусь в беде.
итог не нагрянет - он придёт по причинно.
он не будет внезапным, если знать когда
он должен настигнуть,
что вообще он должен настигнуть,
если знать наперёд всегда.
ты будешь спокойным,
в своих обоймах,
в своих стенах разума,
что сводят в казусы
и давят своим диссонансом,
о том, что желать бесконечность напрасно
и у вечности кратка стезя.
но хочется верить,
что сердце содержит такие балласты,
которые весом измерить
стоя у кассы
нельзя.
быть величиной, что не знает константы.
менять числа масок и своих гримас,
что и сами бесследно когда-то
напрочь исчезнут
в бездну
масс.
и больше не буду нежной
или небрежной
и беззаботной.
и больше не буду помнить кого-то.
я больше не буду прежней.
я хотела б  сказать,
но чтобы услышали
нужно кричать
под весом нависшим,
непонятых тише.
оттого и затишье.
пришла бы мне весточка
о личном.
на листике в клеточку
или обычном:
"что же ты мой цветок
символичный,
бережёшь ли меня как версток
чего-то /величного/?"
по пятам ведущего в детство
и к тому, что для "взрослых" нас так неуместно.
что у нынешних нас вообще есть?
проблемы, которых не счесть
или то, отчего теряется честь,
сценарий из лести
и ненужные вести.
пылью кроется
ящик
чувств заброшенных
второстепенностью.
и увы,
среди "взрослых" горестей
настоящих
и непрошенных
обречённые тленностью
мы.
а любовь у нас-
материал непрочный,
что когда-то сгниёт.
у судьбы на обочине,
своими подошвами топчем
и крошим её.
но а вид безупречный,
со временем - второсортный.
может в вечность смотрит только душа.
ты и сам то не вечный
и временный, почему тогда что-то
обрекаешь на срок без конца?