Другой расклад. Памяти Царской семьи

Ирина Богдашкина
       
            К 100-летию расправы

   Куда ведет кровавый след?
   Был Царь в России. Был – и нет
   Его и всей Его семьи,
   И приближенных. Не бои

   Причиной стали этих бед.
   Она известна? Да и нет.
   Сплелись в реальности любовь,
   Успех и жертв невинных кровь

   В тугую плеть. И тем бичом
   Иезуитом-палачом
   Гонима к пропасти, на край,
   Семья святая… Ад и рай

   В противоборстве вновь сошлись.
   Кто победит из них? Нашлись
   Поборники добра и зла –
   Вчера покорностью слыла

   Монаршей воле вся страна.
   Тогда она была одна,
   А нынче уж другой расклад –
   Бушует революций ад.

   Гиена огненную пасть
   Разверзла – суждено пропасть
   Семье российского царя
   Бесследно в ней?.. Напрасно, зря,

   Убийцы кровь смывают с рук.
   Ни цепи круговых порук,
   Ни кислота, ни пламя, тлен –
   Для тайны – не надежный плен.

   Как ни петляй да не крути,
   А с Божьей карой не шути.
   Настигнет шельму Божий взгляд –
   И превратится в страшный яд

   Кровь душегубца. Гриф «Секрет!»
   Для Бога вовсе не запрет.
   Он озирает всё окрест,
   В Его руках – Священный Крест,

   Что изгоняет силы зла.
   Но на уста печать легла
   По воле правящих властей
   Из атеистов всех мастей…

   Пришли иные времена –
   Переменилась и страна.
   Всему – свой срок – и снят запрет
   С секретных тем. Деяний след

   Явился – обозначил круг
   Событий, лиц. Сошлись не вдруг
   Все стрелки на семье царя –
   Пылала красная заря...
   30.01.18
   картинка взята из интернета