Мои волшебные сны

Митрошка
Долго длится матушка-ночь
 И , вступая в свои владения
Призывает на помощь Морфея
   А на отпущенное им время
Людские заботы гонят прочь

   Стоит только закрыть глаза
За спиной вырастают крылья
  Мы летим в страну волшебства
Нас встречают феи и нимфы
  И чудесные божества

   Предлагают примерить наряд
Изумруды на нем горят
  И в красивом воздушном платье
Мы шагаем на бал-маскарад
  Забывая о страшном заклятье

  Льется музыка флейты звучат
Очень хочется золушкой стать
  Чтобы встретить юнного принца
Но часы уж двенадцать стучат
    И закончился бал-маскарад

Побывав на прекрасном балу
  Можно вмиг очутиться в Ницце
На лазурном ее берегу
  А во сне еще раз влюбиться
И в песок и в морскую волну

   И мне видится там вдали
Паруса как восход зари
   Нежно-алые словно кровь
Что по телу разносит любовь
   Буду ждать капитана Грэя
А сама превращусь в Ассоль

    Но всего  милее тот сон
Где мне снится родительский дом
    Вижу чуть размытые лица
Все сидят за большим столом
    Улыбаются и смеются

   И как будто не было лет
Ни ушедших родителей, нет
   В сне моем все живы здоровы
Ну а мы беспечны и молоды
   И все будут жить до ста лет

  Завершается  ночь волшебства
Сила магии и колдовства
  В предрассветной дымке тумана
Исчезают тени обмана
  Но всегда победит доброта

  Нам по прежнему сняться сны
В них сбываются наши мечты
  И пусть дольше продлится ночь
Что б все беды прогнала прочь
Чтоб суметь достать до звезды

январь 2018