Пусть будет слово папа у ребёнка

Ирина Вешна
Не отбирайте у отцов детей.
Не отбирайте у детей отцов!
Так принято порой у матерей -
Всё зачеркнуть, чтоб не найти концов...

Ну не плодите бесконечно боль,
Из эгоизма боль свою прикрыв!
Отец свою играет в жизни роль,
И без неё в страницах пьес - разрыв...

За что? Скажи же, милая, за что?
Ведь им потом стократно сожалеть
О том, что не заиграно лото,
И что родным объятьем не согреть...

В его душе частичка сына есть,
Она его тревожит и болит.
И всех тревог, конечно, не учесть,
Но можно столько счастья подарить!..