Ты-то как уцелел?

Яна Яблоко
Я и не знаю, какого цвета боль.
Помню лишь злобный ее силуэт в глазах.
Помню какого цвета была на повязке кровь,
И те два слова, что он, уходя, сказал.
.
Не говорите, что это жизнь – не так.
Жизнь цвета теплого, звучащих чувств оркестр.
А он сказал-то всего – Прощай, браток. -
Бросаясь бездне наперерез.
.
Не утешайте, а дайте з-з-закурить.
Привычка жуткая - терять в бою друзей.
В огне нет брода. Ему бы жить да жить.
Растить березы и сыновей.
.
Теперь не знаю красивых слов вдове.
Мне проще в пекло, под танки, в артобстрел.
Больнее пули в дымящейся голове
Вопрос короткий:
- Ты-то как уцелел?