Хрустальные совы

Юлька Соловьева
посв. Деду

Хрустальные совы летают над лесом
И пешему страннику светят глазами.
И сыплется бисер с опущенных веток,
И корни деревьев прочь уползают.
А путник идет и не смотрит под ноги.
Ступнями босыми он чувствует землю,
Ступнями босыми он любит дороги.
Он песню поет, и леса ему внемлют.

п/в: В его песнях небеса звенят сердцами птиц,
Лепестки вздымают руки до сердец и выше,
В его песнях сны целуют краешки ресниц,
Губы приоткрыты и спокойно дышат.

Хрустальные совы разбились о солнце,
Глаза их погасли, и вылилось утро -
Лучей восхитительных полные ведра.
И колкие капли рассыпались хрупко.
А путник идет по земле как по небу.
Рассыпанный бисер звенит под ногами.
На ветках щебечет счастливое лето.
А путник уходит большими шагами.