Гостья из будущего

Дмитрий Сиротин
Я не любил Алисы Селёзневой,
Хоть были в эту гостью влюблены
Печальной, первой страстью бестолковой
Почти что все в посёлке пацаны.

Ботаники, лентяи, хулиганы –
Сплотила вдруг киношная шиза,
Впивались в чёрно-белые экраны,
В Алисины огромные глаза.

Нет, робота убитого жалели,
Хотелось бить пиратов и в Москву,
Но чуть скажи: «Алиса!» – и алели,
И был сюжет неважен большинству.

Что было в ней? Девчонка как девчонка.
Ну, будущее. Ну, миелафон.
И злился друг, что чувствую не тонко,
Выпытывал: «В кого же ты влюблён?!»

Мой бедный друг, ты сам не свой по школе
Ходил весь день, а вечером – в кружке,
Завидуя Герасимову Коле –
Ведь гладила Алиса по башке!

Сразила желторотых-куцехвостых
До зрелости, до старческой поры.
Росли мальчишки, гибли в девяностых,
Сердца их не пустели, лишь дворы.

Зашито время ниткою суровой.
Мир затянула чёрная тесьма…
Я не любил Алисы Селезнёвой.
Мне Коля симпатичен был весьма.