К лучшему навстречу

Николай Николенко
Как изменилася страна, всё в ней уже не то.
Какую бы в ней тему не затронуть,
Дурное дело принимает оборот.
Всё получается иначе, по другому.

Смотрю на небо, оно, как ниже стало.
И тучи хмурые - предвестники грозы.
И тишина вокруг, как-будто жизнь устала,
Как-будто спряталась, уменьшилась в разы.

Но я уверен, что тишина - перед грозою,
И что она переодически нужна.
Хотя б немного смыть дерьмо водою,
И чтоб Россия пробудилась ото сна.

После грозы, совсем другая жизнь.
Там птицы все от радости щебечут.
Всё просыпается, стремясь как-будто ввысь.
И верить хочется, что к лучшему навстречу.

1.02.2018