Ты сможешь мне помочь

Александр Копп
Не нужно мне для встречи повода,
я забреду с ведром: – Мол, по воду, – 
предлог найдя, зайти к тебе.
Ты не затеешь сходу проводы,
в загашнике не держишь доводов,
не кинешь: – Видно, быть беде!

А до весны чуть больше месяца:
зима неистовствует, бесится,
зубами клацает мороз,
метет игривая метелица,
пушистым снегом тропы белятся,
сугроб под окнами подрос.

Заснежены дворы и улицы,
фонарь от холода сутулится,
и я стою как блудный пёс.
Ты: – Что ж, зайди, – я не затворница.
– В сенях не стой, давай-ка в горницу,
вон сколько холода занёс.   

Дома нахохлились, как курицы,
луны не видно, может,  хмурится,
и чуть короче стала ночь.
Не знаю, что же мне мерещится,
несу я сдуру околесицу,
но верю, сможешь мне помочь…

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/01/30/3437