На подушечках пальцев

Ёжик Туманный
Танец стражниц зимы состоялся. Мы с трепетом ждали.
Леденящим ознобом был скован бесснежный январь.
На подушечках пальцев в рассветы уходят печали,
Растирая в кармин по сухому небес киноварь.
Для живущих в плену четверть века побег невозможен:
Окоём вещих снов запечатали холод и тьма.
Мы с тобой так давно одиноки и очень похожи.
По дрожанию рук каждый раз нас находит зима.