Пока восток...

Валерий Писаренко
Пока восток
Зарёю возгорается,
А месяц молодой
Со звёздочкой прощается,
Туман к реке,
Тихонечко,спускается
И в полной тишине
С ней,нежно,обнимается,
Но тишины покой
Недолго продолжается,-
Романтик соловей
Зарёю восторгается,
Он средь ветвей
Ей трелью заливается;
Покров ночной
С небес,зарёй,снимается,
Туман с рекой
До завтра разлучается,-
От сладких снов
природа пробуждается...