***

Маргарита Грант
мы сидели молча глотая кофе
где то на востоке рождался день
слепо бились звезды
мелькая в стеклах
засыпая город
как снег постель
-хочешь расскажу тебе
все как было
почему однажды сама ушла-
...мне хотелось неба и мандаринов
и совсем немного его тепла

зажигали елки квадраты окон
 холод равнодушья бросал в озноб  ...
уходила быстро
из ванной
мокрой
чтобы 
 не услышать
 во след упрек...

ночь повисла слипшейся паутиной
высушенной мухой скрипел фонарь...
просто  я  сказала-
-  я полюбила 
он чуть-чуть помедлив-
-  исчезни тварь

было непонятно и очень горько
на ветру к слезам прилипала тьма...
...я вдруг поняла
что теперь свободна...
мне не нужно вовсе  его тепла...