Дождь в Киото

Аля Воронкова
/картина Е. Лушпина, «Киото»/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 2 тур"
                http://www.stihi.ru/2018/02/01/232/


Дождь в Киото такой же колючий,
Как в Москве. Вот и встретила осень
Не с тобой!
Что про это канючить?
Лучше ношу ненужную сбросить,
Зонтик взять и пройти по брусчатке
Мимо пагод - под их фонарями
Тоже жизнь…
Лист залип на перчатке,
Как слова, что не сказаны нами
В Шереметьево… Что мне букетик
Бессловесный, да пара мгновений
До того, как покинув буфетик,
Ты ушёл от меня без сомнений.
Дождик лил по тебе и по стёклам,
Но я крепко билетик держала,
Как какая-то девочка Фёкла,
У которой есть шанс для начала
Новой жизни!
…В Киото темнеет,
Я не вижу озябших ладоней.
Нет на свете местечка мудрее,
Нет на свете местечка спокойней.
Я пробуду здесь гостьей неделю,
Но к тебе не вернусь, это точно…
Я не щука, что тешит Емелю -
В этой сказке... я - твёрдая точка. 

01.02.2018