Машина времени

Борис Михлин
                Навеяло   
                http://www.stihi.ru/2018/01/30/6304


 Порой "Машина времени"
 Даёт случайный сбой:
 В грядущем поколении
 Я встретился...с собой...

 Передо мной пацан стоял,
 Быть может, лет шести,
 Я в нём легко себя узнал
 На первых днях пути...

 И я задумался на миг:
 Как объяснить ему,      
 Где ждёт его успехов пик,
 Где бед познает тьму...

 И как непрост любой шажок
 Дороги в беге лет,
 Печалей ждёт большой мешок,
 Удач - скупой кисет.

 Как рассказать, но не лишить
 Восторга новизной
 Открытий, как отрадно быть
 Под сказочной луной.
    
 Не загасить порыв парить
 Орланом в облаках,
 Споткнувшись, встать и дальше жить,
 В карман запрятав страх.

 Так встретились, как в сказочке,
 Ребёнок и старик,
 Мечты пылали в мальчике,      
 Старик, вздохнув, поник…

        ***