Бессонница, ты член семьи...

Ольга Эске
Бессонница,
Ты член семьи.
Постылая!
Мне до рассвета
Нежно шепчешь:
«Милая»…
В твоих объятьях
Крепких
Неуютно мне.
Как от тебя избавиться,
Беспутная?
Всю ночь меня пытаешь
Разговорами,
Советами,
Анализом,
Укорами.
Сама-то не устала?
Вот упорная!
Настырная,
Противная
И вздорная,
Я у тебя,
Как вечная заложница.
Ну, сжалься,
Отпусти меня,
Бессонница…