Есть женщины, которых называю

Иван Кунцевич
                Татьяне Никулиной

Есть женщины, которых называю:
С Востока ветер, что огонь в ночи, –
И взгляды все на Запад обращаю:
Ветра и наши тоже горячи!

Но иногда они тревожат душу:
Задуют так, что в сердце боль и стынь.
Мне кажется, что в миг такой разрушу
Всё на земле, куда свой взгляд ни кинь.

Всё погублю, что трепетно и живо,
Открыто миру близости сердец.
И лишь коснувшись нежности мотива,
Слова услышу счастья наконец.

И обращусь я к замкнутому кругу,
Но света в нём уже не будет вновь:
Ни будущему миру и досугу,
Ни прошлому – унёсшему любовь.

И жизнь пойдёт вперёд неумолимо
Сквозь встречи наши больше не спеша...
Хоть в поздний час мне не пройти бы мимо
Той, что душой, как сказка хороша!