когда всё проходит

Олег Ковин
"Это сказки, будто умирающие думают о том, что ими сделано. Нет... нет. Я думаю о том, что я не сделал, о том, что я мог бы сделать в грядущие годы, которые умирают вместе со мной. Я думаю о губах женщин, которых мне не доведётся увидеть, о вине, ещё дремлющем в виноградном семечке, о быстрых любящих ласках моей матери..." Дж. Стейнбек ("Золотая чаша")

"Боюсь не смерти я. О, нет!
Боюсь исчезнуть совершенно." М. Лермонтов

                _



Всё пройдёт, дорогие мои, всё пройдёт, -
этот мир почему-то не вечен.
Как хотелось бы знать, что грядёт,
а ещё бы - назначить НАМ встречу.

Эх, пожить бы, пожить бы подольше,
хорошо всё же это, пожить.
Знаю, стал бы намного я тоньше,
и попроще, и смог бы любить.

Научился ещё бы чему-то,
насмеялся наплакался в радость.
И считали б меня шизанутым
за внезапные силу и слабость.

Правда, долго не смог бы я - сильным..
Да и слабым, - уж очень противно.
Нет, не брежу я мыслью могильной,
и не рад я, как дурень наивный.

Слишком много ушло.. Умираешь
от тоски по себе, дорогому.
От того, что уже не считаешь,
что ты нужен кому-то другому,

что ты важен, любим и прочен
и в отличной спортивной форме,
а твой голос и твёрд и сочен
и как прежде выполнишь норму.

..Как нам нужно уйти, подумать,
покумекать, - а всё ли было
тАк прекрасно или тАк худо
и куда тАк быстро уплыло!?

Почему, то что мог, не сделал,
не спросил что хотел, побоялся, -
обзовут ведь вороной белою,
а то хуже - больным, паяцем.

Ах, неправильна боль сердечная!
Не за то она, не за курево.
Не за водку-вино за вечные,
и конечно же, не за дурь мою!

Много мыслей в башке, а толку-то..
Ни одна из них не практичная.
Кто подумать мог, что не в том оно,
счастье жизни той, счастье личное.

Доложу я вам, доложу всерьёз:
не в машинах, деньгах и женщинах.
Есть ещё один пребольшой вопрос,
и значенье его - не меньшее.

Умирать - уныло, безрадостно,
но - достойно - когда оправданно.
Заслужил - получи, и - баста,
чтоб кончина твоя - как награда!

Не в любом умираньи - страшное.
Не в любом это - как наказанье.
Жизнь - попытка, нам шанс давшая,
сделать главное в ней признанье.

Так признаться, чтоб дух вышибить
из живущих ещё, неграмотных!
Так прозреть среди них, ищущих,
чтоб и им приоткрылась правда..
                _

Вот вопросец какой. Практический?
Думай, думай, пока не вечер.
Как проходит жизнь твоя личная?
И нужна ли потом НАША встреча?